ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На украинско-молдавской границе новые проблемы

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 14:38
0
26

Госпогранслужба заявляет о продолжении блокирования властями непризнанного Приднестровья двух автомобильных пунктов пропуска " Платоново" и "Кучурган" на украино-молдовской границе, сообщают Українські Новини.

"Проблемы на границе нами не создаются, проблемы на границе, безусловно, создаются приднестровской стороной", - сказал на пресс-конференции в понедельник, 20 марта, заместитель председателя Государственной пограничной службы Павел Шишолин.

По его словам, сейчас проводится пикетирование на участке границы с Приднестровьем. На митинг людей привозят автобусами.

Павел Шишолин заявил о том, что проводится дезинформация о сложившейся ситуации на украино-молдавской границе в Приднестровских СМИ. "Все это осуществляется на системной, четко продуманной основе", - сказал он.

Заместитель руководителя Пограничной службы также отметил, что все остальные пункты пропуска работают в нормальном режиме, идет нормальный пропуск всех грузов.

Как известно, в 23:00 в четверг, 16 марта, Приднестровье разблокировало движение через пункты пропуска "Платоновое-Гоянул Ноу" и "Кучурган-Первомайск" на границе Украины и Молдовы.

Ранее Государственная таможенная служба обвиняла Приднестровье в блокировании грузовых потоков на границе Украины и Молдовы, а Кабинет Министров заявил о дестабилизации Приднестровьем ситуации на границе.

Кабинет Министров ввел с 1 марта таможенное оформление товаров и транспорта с Приднестровья только при условии их подтверждения молдавскими таможенными печатями. При этом Молдова обязалась подтверждать приднестровские товары таможенными печатями по упрощенной процедуре.

В то же время, таможенное оформление грузов, следующих с территории Украины в Молдову, или транзитом через Молдову, в том числе через Приднестровский регион, осуществляется в прежнем режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях