ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В кабинетах двух должностных лиц Донетчины обнаружены доказательства их причастности к ОПГ

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 21:46
0
9

Прокуратура Донецкой области провела обыски в кабинете заместителя начальника облуправления ГАИ и начальника отдела этого управления по подозрению в содействии организованной преступной группе, передает УНИАН.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил прокурор области Алексей Баганец.

Он подтвердил, что во время обыска в кабинетах должностных лиц выявлены вещественные доказательства, которые подтверждают их причастность к деятельности ОПГ.

Как рассказал Баганец, недавно работниками прокуратуры была пресечена деятельность организованной преступной группы, которая действовала с августа 2005 года по март 2006 года на территории Донецкой и Запорожской областей.

"Группа незаконно изготовляла с целью сбыта, транспортировала и сбывала алкогольные напитки. Вырученные деньги группа легализировала путем приобретения автотранспорта - как легкового, так и грузового", - сказал Баганец. По его словам, "организаторы ОПГ транспортировали по 1 тысяче ящиков водки из Макеевки в Мариуполь, Ясиноватую, Запорожскую область без каких-либо документов на груз".

"Злоумышленникам было известно расположение всех постов ГАИ по области. При приемке на постах ГАИ работники милиции не препятствовали дальнейшему продвижению незаконно изготовленной продукции", - подчеркнул прокурор области.

Он уточнил, что во время обыска на незаконных хранилищах было изъято 45 тыс. бутылок суррогатной водки, в Ясиноватой 20 тыс. бутылок, в Макеевке - 16 тысяч, в Красноармейске - 6 тысяч, в Мариуполе и г. Пологи Запорожской области - по 3 тысячи бутылок.

"Кроме того, на подпольном заводе в Макеевке было изъято 3 тысячи литров спирта и 8,5 тысячи литров водки, а также средства для производства еще 25 тысяч бутылок фальсификата - акцизные марки, этикетки, пробки, бутылки", - отметил прокурор области.

Он подтвердил, что в отношении организованной преступной группы возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях