ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве с Майдана убирают палатки "беженцев из Приднестровья"

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 11:58
0
13

С утра в Киеве коммунальные службы начали убирать палатки "беженцев из Приднестровья", которые в количестве около 100 человек 19 марта прибыли в украинскую столицу при поддержке партии "Братство", чтобы выразить протест против блокирования границы с Украиной, передает УНИАН.

Как сообщили представители "Братства", которые находились вместе с "украинскими приднестровцами" в палатках на Майдане, утром им было предъявлено предписание Шевченковской районной госадминистрации Киева, в котором отмечалось, что палатки с Майдана должны быть убраны до 11:00 21 марта.

Собеседники агентства также отметили, что 17 марта "Братство" обратилось за разрешением на установление палаток к городским властям Киева, "но ответа никакого на это не получило, решений какого-либо суда также не было".

С 3 марта Украина ввела в действие положение совместного заявления премьер-министров Украины и Молдовы от 30 декабря 2005 года, в соответствии с которым на территорию Украины могут ввозиться грузы лишь по документам, оформленным молдавской таможней.

Власти Приднестровья обвинили Украину в попытке экономической блокады республики, в то же время украинские власти заявляют, что блокаду создают искусственно власти Приднестровья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях