ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Акция протеста "беженцев из Приднестровья" - провокация

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 15:33
0
9

Министерство иностранных дел называет провокацией акцию протеста против ситуации на украино-молдовской границе, организованную "Братством", передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил заместитель министра иностранных дел Андрей Веселовский.

По его словам, в этой акции приняли участие только 2 представителя непризнанной Приднестровской Молдавской республики, а все остальные были представителями "Братства".

"Это является предвыборной провокацией и самопиаром", - сказал Веселовский.

По его словам, такие действия на общественность совсем не влияют.

Он также сообщил, что у населения Приднестровья есть достаточно еды, одежды и энергоресурсов, хотя они и не удовлетворены действиями властей.

Веселовский сказал, что население Приднестровья, которое хорошо разбирается в ситуации, осуждает действие властей Приднестровья, а те, кто в ситуации ориентируется плохо - поддерживают точку зрения, которая распространяется российскими средствами массовой информации.

Веселовский также сообщил, что вчера на границе несколько представителей приднестровских предприятий привезли свои товары на границу и продавали этот товар гражданам Приднестровья, которые в сумках переносили их на территорию Украины и там их распространяли.

"Производители пытаются хотя бы таким способом... получить хоть какую-то прибыль", - сказал Веселовский.

Представители "Братства", которые жили в палатках вместе с "приднестровцами", сообщили, что их заставили свернуть палаточный городок на Майдане Незалежности, который они разбили 19 марта.

19 марта 50 жителей непризнанной Приднестровской Молдавской Республики разбили палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве, в знак протеста против политики украинских властей по отношению к Приднестровью.

Приднестровцы намеревались жить в палаточном городке на Майдане Незалежности до удовлетворения своих требований.

С 3 марта Украина ввела в действие положение совместного заявления премьер-министров Украины и Молдовы от 30 декабря 2005 года, в соответствии с которым на территорию Украины могут ввозиться грузы лишь по документам, оформленным молдавской таможней.

Власти Приднестровья обвинили Украину в попытке экономической блокады республики, в то же время украинские власти заявляют, что блокаду создают искусственно власти Приднестровья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях