ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция объясняет инцидент с ранением члена "Поры"

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 12:16
0
9

Правоохранительные органы объясняют, что сотрудник Министерства внутренних дел ранил члена партии "Пора" при вынужденной самозащите в Киеве, передают Українські Новини.

Как сообщил начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук, сотрудники милиции патрулировали улицу Красноармейскую, на которой незадолго до инцидента был угнан легковой автомобиль. Увидев 2-х молодых людей, милиционеры решили проверить их личность.

Однако, по их словам, парни сначала спрятались за стоящий рядом фургон, а потом сбежали в соседний двор по улице Горького. "Они (милиционеры) хотели остановить этих 2-х студентов, но они (парни) наоборот побежали в сторону", - сказал Полищук.

По его словам, в дальнейшем молодые люди пытались спрятаться в малоосвещенном дворе, на требование правоохранительных органов выйти и показать документы, никак не реагировали.

Войдя в темный двор, милиционер увидел, что парни идут к нему навстречу. "По объяснениям милиционера, он предупреждал их словами", - сказал Полищук.

По словам Полищука, милиционер сделал выстрел после того, как один из членов "Поры" пытался забрать у него пистолет. Также он отметил, что если показания милиционера подтвердятся, то его действия являются абсолютно законными, поскольку он выстрелил с целью самозащиты.

Полищук отметил, что на данный момент ситуацию изучает Прокуратура Голосеевского района Киева.

Сотрудник Министерства внутренних дел ночью 22 марта тяжело ранил из табельного огнестрельного оружия члена партии "Пора" Александра Глобенко в Киеве. 

В заявлении блока "Пора-ПРП"сказано, что причиной преследования студента стало то, что они с напарником расклеивали листовки "ПОРА за Кличко!", при этом милиционер выстрелил в то время, когда Глобенко, по требованию милиционера, лежал лицом вниз и не оказывал сопротивления, пока ему надевали наручники.

Раненому активисту "Поры" сделали срочную операцию, сейчас он находится в реанимационном отделении одной из киевских больниц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях