ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Против милиционера, ранившего активиста "Поры" возбуждено дело за безосновательное применение оружия

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 18:06
0
8

Прокуратурой Голосеевского района столицы возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника МВД Украины, который сегодня ночью ранил из огнестрельного оружия 17-летнего активиста партии "Пора", за превышение служебных полномочий и безосновательное применения табельного оружия, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Работник милиции сегодня около часа ночи, находясь на службе по охране общественного порядка, во время преследования и задержания 17-летнего гражданина допустил превышение своих служебных полномочий и в результате безосновательного применения табельного оружия нанес ему огнестрельное ранение грудной клетки.

Данное происшествие произошло в то время, когда пострадавший вместе со своим знакомым после расклеивания агитационных листовок в поддержку избирательного блока "Пора-ПРП" проходили по улице Горького, заметили патрульный автомобиль милиции и пытались скрыться.

Следователями прокуратуры принимаются меры по установлению всех обстоятельств дела, сотрудник милиции задержан как подозреваемый в совершении преступления и решается вопрос о его аресте.

Сегодня утром "Пора" заявила, что 22 марта в 1:35 в Киеве по ул. Горького 150-а сотрудник МВД Украины Александр Шумейко тяжело ранил из табельного огнестрельного оружия семнадцатилетнего активиста Гражданской партии "Пора" студента Национального аграрного университета Александра Глобенко.

По версии "Поры", причиной преследования юноши стало только то, что он с напарником расклеивал листовки "ПОРА за Кличко!". Работник милиции выстрелил в спину Александру Глобенко, когда он лежал лицом вниз и не оказывал никакого сопротивления, тогда как милиционер пытался одеть на него наручники, заявили в пресс-службе Киевского городского штаба Блока Виталия Кличко "Пора-ПРП".

По словам руководителя Центра общественных связей Главного управления МВД в городе Киеве Владимира Полищука, работник милиции выстрелил в спину активиста "Поры" во время его преследования. Полищук подчеркнул, что один из милиционеров осуществил выстрел, поскольку "ребята не выполняли их требования". При этом он заметил, что выстрел был осуществлен в грудь во время преследования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях