ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Под Донецком восхищенный действиями милиции подросток сообщил о заложенной в банке бомбе

Корреспондент.net, 28 января 2013, 20:30
0
47
Под Донецком восхищенный действиями милиции подросток сообщил о заложенной в банке бомбе
Фото: Reuters
Подростку понравились действия милиции

В Донецкой области задержан 16-летний житель Иловайска, который несколько дней назад позвонил на 102 и сообщил о заложенной в отделение филиала одного из банков бомбе.

Как сообщил заместитель начальника Харцызского управления милиции Михаил Перепелица, утром в дежурную часть поступил звонок об обнаружении в подвале одного из жилых домов минометной мины времен Второй мировой. 

"На место сразу же выехали не только правоохранители, но и МЧС, и медики. Оцепили место происшествия, эвакуировали несколько десятков жителей указанного дома. Чуть позже эта мина взрывотехнической службой была вывезена и уничтожена на полигоне", - отметил он.

Позже, около семи вечера поступил звонок о минировании отделения банка, расположенного на другой улице на первом этаже трехэтажного дома. При выезде сотрудников милиции на место было установлено, что финансовое учреждение уже закрыто и находится на сигнализации. Вместе с тем, помещение экспертами было проверено, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Милиции понадобилось трое суток, чтобы вычислить звонившего анонима и задержать его. "Юноша свой поступок объяснил тем, что когда утром проходил мимо жилого дома, где была обнаружена мина, ему очень понравились общая картина работы милиции: территория огорожена ленточками, работающие проблесковые маячки на машинах, красивая форма взрывотехников как в кино", - заявили в МВД, добавив, что после распития спиртного со знакомым, ему еще раз захотелось посмотреть на понравившееся действо и он набрал 102.

По данному факту проводится досудебное расследование. В милиции подчеркнули, что ранее судимому подростку грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Напомним, что в январе этого года Керченский городской суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы мужчину, сообщившего в прошлом году о ложном минировании вокзала.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МВДДонецкбомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях