ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесская Свобода, несмотря на запрет, провела митинг в честь героев Крут. Сожгли портрет Сталина

Корреспондент.net, 29 января 2013, 21:23
0
57
Одесская Свобода, несмотря на запрет, провела митинг в честь героев Крут. Сожгли портрет Сталина
Фото: Скриншот видео Таймер Одессы via Youtube.com
В Одессе сожгла портрет Сталина

Представители Всеукраинского объединения Свобода и других национал-патриотических организаций провели в Одессе митинг в честь памяти Героев Крут, в ходе которого сожгли портрет Сталина.

Акция в память о героях Крут прошла в парке им. Т.Г.Шевченко. Там собралось около 80 свободовцев и представителей других организаций, которые провели свой митинг с факелами. Мероприятие также охраняли сотрудники милиции. 

Перед собравшимися выступили руководители и активисты ВО Свобода, в частности нардеп Павел Кириленко, руководители городской и областной организаций. В своих выступлениях они выразили уверенность, что пример участников боя под Крутами должен вдохновить современную украинскую молодежь к борьбе за сильную Украину.

В конце акции ее участники сожгли флаг с изображением Иосифа Сталина.

Как сообщалось, Одесский окружной административный суд запретил проведение в центре Одессы во вторник марша ко дню памяти героев Крут и акций, направленных на его противодействие. Вместе с тем, ни в Одесской организации Всеукраинского объединения Свобода, ни в пророссийской организации Молодежное единство от акций не отказались. 

В ходе своей акции у здания Одесского национального университета им. Мечникова несколько десятков представителей пророссийских молодежных организаций сожгли флаг УНА-УНСО, эмблему дивизии СС Галичина и эмблему ВО Свобода.

По материалам: Интерфакс-УкраинаТаймер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях