ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Около 2 тыс. сторонников "Пора-ПРП" проводят митинг возле Киевгорадминистрации

Корреспондент.net, 23 марта 2006, 14:22
0
11

Около 2 тысяч сторонников блока "Громадянський блок "Пора-ПРП" провели митинг возле Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве и Киевской городской государственной администрации с требованием честного расследования инцидента с ранением члена партии "Пора" милиционером, передают Українські Новини.

Около 11:30 участники акции собрались на Михайловской площади напротив ГУ МВД в Киеве, а около 12:00, сформировав колонну, двинулись к Киевгорадминистрации, скандируя: "ПОРА - пора!", они прошли по улице Михайловской на Майдан Незалежности, а далее по Крещатику к Киевгорадминистрации.

Впереди шествия ехал грузовой автомобиль, на котором сторонники блока установили железные бочки и, используя их в качестве барабанов, выбивали на них ритм.

Собравшись возле здания администрации, участники акции начали скандировать: "Нас багато, не треба в нас стріляти!", "Омеля, не стреляй!".

Они развернули плакаты: "Кто охотится на студентов?", "Осторожно! Милиция с народом", "Кто следующий?".

Сторонники блока установили привезенные ими бочки на ступеньках Киевгорадминистрации и продолжили выбивать на них различные ритмы, сопровождая скандирование лозунгов.

Один из организаторов акции, член блока "Пора-ПРП" Андрей Юсов заявил журналистам, что участники акции возлагают частичную ответственность за инцидент с их товарищем на мэра Киева Александра Омельченко. "Мы понимаем, что это действие (выстрел милиционера) стало последствием многомесячной истерии, которая нагнеталась Омельченко с целью не дать расклеивать в Киеве материалы других кандидатов в мэры", - заявил Юсов.

В завершение акции, отдельно от остальных ее участников, на ступеньки Киевгорадминистрации вышли около 100 сторонников "Пора-ПРП", которые держали в руках черные целлофановые пакеты с прикрепленными на них бумажными мишенями.

По сигналу они надели эти пакеты на голову, развернув их мишенями к Киевгорадминистрации, и опустились на колени, а потом, поднявшись с коленей они демонстративно бросили пакеты с мишенями на ступеньки.

Планируется, что "Пора-ПРП" завершит эту акцию, направившись на Майдан Незалежности и проведя митинг возле Лядских ворот.

Сотрудник Министерства внутренних дел ночью 22 марта в Киеве тяжело ранил из пистолета 17-летнего Глобенко во дворе на ул. Горького, 150.

Блок "Пора-ПРП" обвинил правоохранительные органы в затягивании расследования этого инцидента.

В заявлении блока "Пора-ПРП" сказано, что причиной преследования студента стало то, что они с напарником расклеивали листовки "ПОРА за Кличко!", при этом милиционер выстрелил в то время, когда Глобенко, по требованию милиционера, лежал лицом вниз и не оказывал сопротивления, пока ему надевали наручники.

Согласно пояснениям милиционера, он пытался проверить личность молодого человека и его товарища, разыскивая угонщиков машины, и ранил члена партии "Пора" при вынужденной самозащите.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях