ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Колонна с "гуманитаркой" из России продолжила путь в Приднестровье

Корреспондент.net, 24 марта 2006, 21:40
0
22

Автоколонна МЧС России с грузом гуманитарной помощи для Приднестровья возобновила движение в сторону украинско-молдавской границы.

Об этом сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Колонна начала движение в 19.00 по киевскому времени. Ожидается, что к утру субботы колонна прибудет в Приднестровье", - сообщил представитель МЧС.

Как сообщил по телефону консул РФ на Украине Борис Зубков, все 24 автомашины выехали из города Кролевец в 65 километрах от Киева, где колонна останавливалась на отдых.

"Все водители и сопровождающие груз лица чувствуют себя хорошо и после инструктажа отправились в путь", - сказал консул.

По его словам, согласно плану движения, колонна сначала проследует через Киев, затем направится в сторону Одессы и повернет на Дубоссары. Украинско-приднестровскую границу планируется пересечь в пятницу через пограничный переход "Платоново".

"Все наши действия мы по-прежнему согласовываем с украинскими партнерами. Каких-либо серьезных проблем пока нет", - отметил Зубков.


Колонна МЧС России выехала в Приднестровье с грузом экстренной гуманитарной помощи в среду. Машины везут медикаменты, детское питание и другое продовольствие. Акция была организована партией "Единая Россия" и правительствами Москвы и Московской области.

В четверг МИД Украины направил официальную ноту России, потребовав изменить маршрут движения колонны, двигаться только ночью и снять всю символику с машин. А утром в пятницу министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил, что отправка гуманитарной помощи - "попытка повлиять на результаты украинских выборов". "Мы имеем дело с провокацией", - предостерег чиновник.

Приднестровье оказалось в тяжелом экономическом положении, когда 3 марта Украина ввела новые правила таможенного оформления грузов, следующих из отколовшегося от Молдавии региона. В самом Приднестровье тактику украинских властей называют "блокадой", а на Украине и в Молдавии - "наведением порядка на границе".

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях