ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милицией в Минске схвачены украинцы

Корреспондент.net, 25 марта 2006, 23:52
0
15

Во время разгона мирной демонстрации в Минске в субботу, 25 марта, задержаны, как минимум, 4 гражданина Украины, передает УНИАН.

Министерство иностранных дел Украины принимает все меры по обеспечению юридической защиты граждан Украины и настойчиво призывает белорусские власти освободить украинцев и других задержанных в Минске во время проведения мирных акций протеста оппозиции. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении пресс-службы МИД.

В заявлении, в частности, отмечается, что 25 марта около 17-ти часов правоохранительными органами Республики Беларусь на площади Независимости в Минске задержаны четыре гражданина Украины (две женщины и двое мужчин). Задержанные доставлены в Центральный РОВД Минска.

Посольство Украины в Беларуси принимает все меры для встречи с украинскими гражданами.

Сегодня же консул посольства Украины в Беларуси посетил в приемщике-распределителе ГУВД Минского горисполкома трех граждан Украины, арестованных 21 и 24 марта при разгоне палаточного городка оппозиции в центре Минска.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, украинцы чувствуют себя удовлетворительно, жалоб на условия содержания или неподобающее отношение к ним со стороны обслуживающего персонала приемщика-распределителя не высказывали. На просьбу консула администрация приемщика-распределителя разместила всех арестованных граждан Украины в одной камере. Консул передал им книги и предметы личной гигиены.

Белорусская милиция, ОМОН и спецназ сегодня жестоко разогнали многотысячную колону демонстрантов после митинга оппозиции, посвященного Дню воли в центре Минска.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях