ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Схваченных в Минске украинцев освободили. Украина призывает Беларусь освободить остальных демонстрантов

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 09:50
0
9

Правоохранительные органы Беларуси освободили 4 граждан Украины, задержанных 25 марта в Минске при разгоне мирной демонстрации, передают Українські новини.

До данным украинского МИДа, 4 украинцев (2 женщины и 2 мужчин) были задержаны во время силовой акции против демонстрантов в День Воли 25 марта около 17:00 в Минске.

В результате оперативно принятых мер посольством Украины в Беларуси задержанные освобождены и отправлены в Украину поездом "Минск-Киев".

По сообщению МИДа, тогда же консул посольства Украины посещал в приемнике-распределителе трех украинцев арестованных 21 и 24 марта.

МИД отмечает, что состояние задержанных удовлетворительное, жалоб с их стороны нет. Все арестованные по просьбе консула размещены в одной камере.

Накануне МИД призвал белорусские власти освободить украинцев и других задержанных в Минске во время проведения мирных акций протеста оппозиции.

Белорусская милиция, ОМОН и спецназ в субботу жестоко разогнали многотысячную колону демонстрантов после митинга оппозиции, посвященного Дню воли в центре Минска.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях