ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Семья похищенной в Сирии украинки написала письмо Кадырову

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 11:28
0
113
похищение украинки в Сирии
Фото: АР
Семья Кочневой написала письмо Кадырову

Семья похищенной в Сирии украинки Анхар Кочневой написала письмо президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову с просьбой помочь в переговорах с похитителями.

Как сообщает газета Сегодня, родственники также надеются, что к ним присоединится МИД Украины. "Мы уже передали письмо Кадырову и рассчитываем, что украинские дипломаты нас поддержат", - сообщил бывший муж Кочневой Дмитрий Петров.

В МИД пока ситуацию комментируют следующим образом:"Если родные Кочневой передадут нам письмо, мы его рассмотрим", - сказал и. о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Отметим, что похитившие украинку террористы потребовали, чтобы теперь с ними общались не дипломаты, а религиозные деятели. "Главаря банды похитителей зовут Абу Джендаль. Он предупредил меня: если условие не будет выполнено, Анхар перестанут давать еду. И отметил, что доверяет Рамзану Кадырову, поскольку он мусульманин", - рассказывает Дмитрий Петров.

В свою очередь в МИД на вопрос имеет ли Джендаль отношение к похищению Кочневой, ответили: "Последний раз ей позволили пообщаться с родственниками в ноябре. С тех пор доказательств того, что она жива, не было. Может быть, Джендаль просто пытается заработать на чужой беде? Эта версия имеет право на жизнь. Меня также смущает тот факт, что похитители выбрали в качестве переговорщика правую руку Путина - Кадырова. Ранее они заявляли, что имеют отношение к Сирийской оппозиции. А у нее натянутые отношения с РФ, ведь эта страна поддерживает президента Асада. Ее члены не стали бы доверять Кадырову", - заявил источник в МИД.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, пресс-секретарь президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова Альви Каримов полностью исключил участие президента Чечни в переговорах по освобождению журналистки Анхар Кочневой.

"Мы, людей, которые берут в заложники женщину, девушку, журналистку - не называем повстанцами. Захват заложников - это терроризм", - заявил Каримов.

Он также добавил, что "все разговоры о том, что террористы хотят вести переговоры с Рамзаном Кадыровым - абсолютно беспочвенны или кем-то запущены искусственно".

Ранее сообщалось, что сирийские повстанцы, похитившие украинскую журналистку Анхар Кочневу, требуют, чтобы посредником в переговорах с Украиной выступил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Племянник заложницы Дмитрий Астафуров рассказал, что похитители его родственницы выдвинули новые условия освобождения журналистки. "Они не удовлетворены переговорами с представителями МИД Украины и хотят, чтобы в качестве посредника между ними и нашей страной выступил президент Чечни Рамзан Кадыров, - сказал Дмитрий. - Они доверяют ему, потому что он мусульманин. Эту информацию я получил от бывшего мужа Анхар - Дмитрия Петрова. Он общается с похитителями по скайпу".

Напомним, на прошлой неделе Украина обратилась в Европейский Союз с просьбой помочь в освобождении похищенной в Сирии украинки Анхар Кочневой.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформСегодня
ТЕГИ: СирияРамзан КадыровАнхар Кочнева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях