ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура возобновила расследование в отношении матери и отчима Оксаны Макар

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 15:33
0
81
дело Оксаны Макар
Фото: Преступности.нет
Прокуратура возобновила расследование в отношении Суровицкой

В Николаеве возобновлено расследование в отношении матери погибшей Оксаны Макар Татьяны Суровицкой и ее отчима Владимира Бреславского.

Об этом сообщила руководитель Николаевской приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека, руководитель женской ассоциации Дана, истец по делу Елена Кабашная. 

По ее словам, 28 января 2013 года прокуратура Жовтневого района города Николаева удовлетворила жалобу на постановление о закрытии уголовного производства от 29.12.2012 года относительно Суровицкой Татьяны. и Бреславского Владимира.

Изучив материалы уголовного производства, прокуратура Жовтневого района отменила постановление о закрытии уголовного производства следователя Бащака и направила материалы начальнику следственного отдела Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области "для организации дальнейшего досудебного расследования". 

Кабашная также отметила: "Хотела бы обратить внимание начальника Следственного отдела Жовневого РО господина Клименко Сергея Николаевича на удививший нас факт невозможности установления местонахождения гражданина Бреславского В.Г. Сообщаю Вам, что гражданин Бреславский В.Г. осужден за угон автомобилей, и в настоящее время находится в местах лишения свободы. Выходит, что Жовтневая милиция не в силах отыскать человека в собственной системе?!". 

В декабре прошлого года в Николаеве  было открыто yгoлoвнoe пpoизвoдcтвo в oтнoшeнии мaтepи пoгибшeй Oкcaны Maкap Taтьяны Cypoвицкoй. В частности, Суровицкая подозревалась в нарушении: cт.149 (Topгoвля людьми или инaя нeзaкoннaя cдeлкa o пepeдaчe чeлoвeкa), ст.154 (Пpинyждeниe к вcтyплeнию в пoлoвyю cвязь), ст.166 (3лocтнoe нeвыпoлнeниe oбязaннocтeй пo yxoдy зa peбeнкoм или зa лицoм, в oтнoшeнии кoтopoгo ycтaнoвлeнa oпeкa либo пoпeчитeльcтвo), ст.302 (Coздaниe или coдepжaниe пpитoнoв и cвoдничecтвo), ст.303 (Cyтeнepcтвo или вoвлeчeниe лицa в зaнятиe пpocтитyциeй) Угoлoвнoгo кoдeкca Укpaины.

Также Кабашная требует привлечь к ответственности отчима погибшей Оксаны Макар Владимира Бреславского который якобы насиловал и развращал Оксану, когда ей было 13 лет.

9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций. 27 ноября Центральный районный суд Николаева приговорил трех обвиняемых в убийстве и изнасиловании Оксаны Макар к пожизненному заключению, 14 и 15 годам тюрьмы. 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: НиколаевпрокуратураОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях