ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове пьяному водителю, который выбил стекло в автомобиле ГАИ, грозит тюремный срок

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 11:03
0
26
водителю, который выбил стекло в автомобиле ГАИ, грозит тюремный срок
Фото: фото Таисии Стеценко
Водителю, который выбил стекло в автомобиле ГАИ, грозит тюремный срок

В Харькове пьяному водителю, который выбил стекло в служебном автомобиле ГАИ во время оформления ДТП, грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба управления ГАИ в Харьковской области, инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу, в районе перекрестка проспекта 50 лет ВЛКСМ и проспекта 50 лет СССР, где столкнулись Вольво-850 и Шевроле. Сотрудники ГАИ, прибывшие на место происшествия выяснили, что виновником ДТП был 33-летний водитель Вольво, который разворачивался на перекрестке и не пропустил встречную машину.

"В присутствии свидетелей в отношении водителя Вольво был составлен административный материал по ст. 124 (совершение дорожно-транспортного происшествия) и ст. 130 (отказ лица, которое управляет транспортным средством от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) Кодекса об административных правонарушениях. Водитель автомобиля Вольво вел себя агрессивно, провоцировал драку с другим участником происшествия. Для дачи объяснений по факту ДТП водитель был приглашен в служебный автомобиль ГАИ. Но мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, выбил лобовое стекло в служебном автомобиле", - отмечается в сообщении пресс-службы ГАИ.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области, данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований.

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает наказание от штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан до ограничения свободы на срок до пяти лет", - отметили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Напомним, в начале января в Запорожской области произошло резонансное ДТП, в котором милиционер за рулем Lexus снес с дороги Запорожец со знаком аварийной остановки, в котором находилась беременная женщина.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ХарьковГАИводительпьяный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях