ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украиноязычные онлайн-активисты впервые будут участвовать в международном конкурсе блогов и сетевых сообществ The Bobs

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 12:16
0
21
Украиноязычные онлайн-активисты впервые будут участвовать в международном конкурсе блогов и сетевых сообществ The Bobs
Фото: фото предоставлено организаторами
Впервые в конкурсе будут участвовать украиноязычные блоги

6 февраля немецкая телерадиокомпания DW в партнерстве с Корреспондент.net стартует конкурс среди украиноязычных онлайн-активистов The Best of Blogs. Мустафа Найем вошел в жюри конкурса от Украины.

Регистрация конкурсантов начнется в 12:00 по украинскому времени на сайте конкурса The Bobs и продлится до 6 марта. Блоги и онлайн-проекты могут регистрировать как их авторы, так и другие пользователи. 

С этого года на конкурс принимаются блоги на 14 языках: английском, арабском, бенгальском, индонезийском, испанском, китайском, немецком, фарси, португальском, русском, французском, украинском, турецком и языке хинди. 

Каждый член жюри владеет одним из 14 языков. Экспертом от украиноязычной блогосферы выступит авторитетный журналист, блогер и телеведущий Мустафа Найем, о чем он заявил на своей страничке в Facebook "Ближайшие два года Украину в составе международного жюри будет представлять ваш покорный слуга", - написал Найем. 

"Английский - доминантный язык в интернете. Но даже те, кто владеют английским, не смогут узнать о всех выдающихся проектах и сайтах из других стран. С помощью конкурса The Bobs мы хотим стимулировать многоязычие интернета", - прокомментировал новшества конкурса в 2013 году руководитель проекта Габриэль Гонсалес.

Победителей будут определять в 34 номинациях: шести международных и 28 языковых. 

В шести главных международных номинациях будут конкурировать блоги и онлайн-проекты из разных стран.

В номинации Лучший блог выберут блог, форма и содержание которого направлены на поддержку и защиту прав человек, стимулирование и продвижение открытой дискуссии на актуальные и значимые для общества темы. 

В номинации Лучшая инновация выберут решение для программного обеспечения или интернет-платформа, на которой представят технологию, способствующую социальным изменениям и поддерживает участие людей в демократических процессах.

Среди шести номинаций - Лучшая общественная кампания в социальных медиа. В этой категории выберут инициативу, которая лучше всего использует социальные сети и другие цифровые информационные технологии для усиления демократии, свободы и прав человека. Коммерческие рекламные и маркетинговые кампании не могут принимать участие в конкурсе. 

Призом организации Репортеры без границ наградят блогеров, которые делают значительный вклад в поддержку свободы самовыражения. 

В номинации от Deutsche Welle Global Media Forum будут отмечены сайты, которые работают с темой вызовов глобальной экономики. 

Также жюри выберет самый креативный и оригинальный формат сайта. В фокусе - новаторский и неожиданный подход до общественно-важных тем. Особое внимание будет уделено визуальному оформлению веб-страницы. 

В каждой из 28 языковых номинаций будут принимать участие блоги и микроблоги на каждом из 14 языков конкурса. Особенное внимание будет уделятся блогам, которые усиливают публичную дискуссию, содержат анализ и комментарии на актуальные темы. 

Победителей в одной из шести международных номинаций выберут жюри и пользователи. Победителей в языковых номинациях выберут с помощью онлайн-голосования среди пользователей. 

За событиями и перепетиями конкурса можно следить в спецтеме на сайте Корреспондент.net, в Twitter по хэштегу #thebobs13, и на странице конкурса в Facebook. 

Конкурс The Bobs был основан в 2004 году. На сегодня конкурс является одним из самых больших международных конкурсов среди онлайн-активистов. Цель конкурса - поддержать свободу самовыражения и защита прав человека в интернете. 

СПЕЦТЕМА: Международный конкурс блогов The Bobs
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях