ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтавской области освобожден похищенный сириец

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 15:51
0
31
Новости Полтавской области - похищение - В Полтавской области освобожден похищенный сириец
Фото: Reuters
Сириец провел в плену восемь дней

В Полтавской области правоохранители освободили гражданина Сирии, который ранее был похищен с целью получения выкупа, сообщает МВД Украины.

В милиции заявили, что похитители назвались деловыми партнерами иностранца и пригласили его на переговоры.

"В месте переговоров псевдокомпаньоны напали на него, отобрали все личные вещи, в том числе телефон и паспорт, а затем избили и вывезли в Полтавскую область", - заметили в ведомстве.

По данным МВД, сирийца держали в плену в частном доме в селе, а позже похитители заставили его написать четыре долговые расписки. Кроме того, они требовали от брата пострадавшего, который живет в Германии, 17,5 тысяч долл выкупа. Другое сообщение о выкупе поступило жене похищенного, от нее требовали 10 тысяч долл.

"Жена похищенного не растерялась и сразу обратилась за помощью к работникам управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области, которые совместно с полтавскими коллегами провели спецоперацию по освобождению заложника и задержанию преступников", - добавили в милиции.

Стоит отметить, что пострадавший провел в плену восемь дней, злоумышленниками оказался 33-летний мужчина и его четыре сообщника.

Как сообщалось, семья похищенной в Сирии украинки Анхар Кочневой написала письмо президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову с просьбой помочь в переговорах с похитителями.

Напомним, в Запорожье был освобожден ранее похищенный гражданин Сирии, за которого требовали выкуп в размере десяти тысяч долларов и документы на квартиру.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СирияПолтавская областьвыкуппохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях