ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Европейский суд обязал Украину выплатить двум жителям Харькова €6 тысяч

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 17:05
0
5

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить двум жителям Харькова 6 тыс. евро за длительное невыполнение решений украинского суда по их делам, передают Українські новини.

Согласно сообщению Европейского суда по правам человека, городской суд Джанкоя присудил выплатить Леониду и Лидии Щербак, 1953 и 1962 годов рождения соответственно, задолженность по заработной плате, которая возникла во время их работы в сфере жилищной и коммунальной собственности.

26 января 2004 года заработная плата была выплачена полностью.

Истцы обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на невыполнение решений городского суда Джанкоя от 24 февраля 1999 года на протяжении долгого периода времени.

Истцы требовали 700 тыс. евро для каждого компенсации за нематериальный ущерб, а также компенсацию за материальный ущерб, не называя требуемой суммы.

Европейский суд признал нарушение прав истцов и обязал Украину выплатить им по 3 тыс. евро компенсации за нематериальный ущерб.

При этом суд отклонил исковое заявление для компенсации материального ущерба.

Количество дел, рассматриваемых Европейским судом по правам человека относительно граждан Украины, растет с каждым годом. С начала текущего года вынесено 23 решения против Украины.

В 2002 году было вынесено одно решение Европейского суда по правам человека против Украины, в 2003 - 6, в 2004 - 13, в 2005 - 120.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях