ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Черкасщине замглавы избирательного участка оказался "уголовником"

Корреспондент.net, 30 марта 2006, 15:44
0
10

В Черкассах задержан заместитель председателя участковой избирательной комиссии №32, которого подозревают в совершении уголовных преступлений, передает УНИАН.

Инспектор Центра общественных связей Управления МВД в Черкасской области Наталия Таран, задержание этого лица никак не касается избирательного процесса. "Это чистый криминал", - заявила она.

Выяснилось, что примерно в течение года 29-летнего мужчину безрезультатно разыскивали черкасские правоохранители, а нашли неожиданно - на избирательном участке да еще и в должности заместителя председателя. Его обвиняют по трем статьями Уголовного кодекса Украины: по факту кражи, ограбления и изготовления наркотиков.

По словам Наталии Таран, в апреле прошлого года в Черкассах в районе магазина "Буревестник" этот мужчина совершил ограбление. У прохожего он похитил часы, обручальное кольцо и мобильный телефон. Тогда же его и задержали по подозрению в совершении преступления, однако, впоследствии он был отпущен под подписку о невыезде.

Но сразу после этого молодой мужчина исчез из поля зрения правоохранителей: по месту прописки он не проживал, на вызовы следователя не являлся. Следовательно, милиционеры объявили его в розыск и совсем неожиданно нашли на избирательном участке.

Как отметила Наталия Таран, чтобы не мешать работе комиссии, милиционеры решили не задерживать разыскиваемого, пока участковая комиссия не закончит начатую работу. Только после того, как члены комиссии подсчитали все бюллетени, составили все протоколы и сдали их в окружную избирательную комиссию Соснинского района злоумышленник был благополучно задержан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях