ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Студенту-марокканцу грозит пожизненное заключение за убийство львовского врача

Корреспондент.net, 12 февраля 2013, 17:17
0
249
Новости Львова - Марокканец - студенту за убийство врача Леона Фрайфельда грозит пожизненное заключение
Фото: АР
Марокканцу грозит пожизненное

Студенту, гражданину Марокко, которого подозревают в убийстве известного львовского врача Леона Фрайфельда, грозит пожизненное заключение.

Как сообщили в прокуратуре Львовской области, в суд направлен обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина Королевства Марокко, который подозревается в умышленном убийстве во Львове известного врача-травматолога Леона Фрайфельда.

В настоящее время иностранец содержится в следственном изоляторе. Обвинительный акт в отношении него передан в Личаковский районный суд для рассмотрения по существу.

„Государственное обвинение по п.7 ч.2 ст.115 УК Украины будет поддерживать прокуратура Львовской области. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы”, - отметили в прокуратуре.

Как сообщалось, 19 октября 2012 года, около 6-ти часов утра на улице Пекарской, 65 в центре Львова прохожие увидели, как мужчина бьет ногами другого мужчину, который уже лежал на земле. Свидетели дали показания, что задержанный буквально прыгал по погибшему и бил с особой жестокостью. Люди пытались его оттянуть, однако нападающий начал бросаться и на них. Потерпевший от полученных травм скончался на месте происшествия. Вскоре подъехали сотрудники патрульно-постовой службы, которые задержали злоумышленника. Задержанным оказался 26-летний гражданин Марокко, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В апреле 2012 года он был отчислен из медицинского вуза Львова и должен был быть депортирован из страны, однако, по предварительным данным, продолжал учебу в одном из вузов по юридической специализации. Марроканец раньше не привлекался к уголовной ответственности, однако характеризовался как очень агрессивный мужчина и склонный к применению силы.

Как наиболее достоверную причину убийства следствие рассматривало ”внезапно возникшую неприязнь”.

Погибший - 67-летний Леон Фрайфельд - был известным во Львове врачом-травматологом, который 31 год занимал должность заведующего травматологическим отделением 8-й городской больницы и считался «гением травматологии» во Львове.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях