ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Создан координационный совет по вопросам безопасности дорожного движения

Корреспондент.net, 31 марта 2006, 13:28
0
29

Кабинет Министров создал координационный совет по вопросам безопасности дорожного движения, передают Українські Новини.

Об этом сказано в постановлении Кабмина № 388 от 29 марта.

Основными видом деятельности совета является участие в формировании и реализации государственной политики в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме того, в функции совета входит анализ и координация работы органов исполнительной власти, связанной с обеспечением безопасности дорожного движения, содействие в разработке и выполнении международных программ и проектов, заключение международных договоров касательно вопросов безопасности дорожного движения.

Кроме того, совет призван осуществлять координацию и контроль координационных советов при Совете Министров автономной республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских и районных государственных администрациях.

Также совет имеет право разрабатывать и вносить на рассмотрение Кабинета Министров и центральных органов исполнительной власти предложения относительно формирования и реализации государственной политики, принимать меры по улучшению деятельности органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения и финансировать соответствующие мероприятия.

Совет имеет право привлекать инвестиции, усовершенствовать законодательство, создавать международные договорно-правовые базы и учреждать экспертные и рабочие группы.

Основной формой работы совета является заседания; решения принимается открытым голосованием большинством голосов ее членов.

Организационное обеспечения деятельности Координационного совета осуществляет Министерство внутренних дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях