ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Аварийная посадка самолета в Донецке: Число жертв возросло до четырех человек

Корреспондент.net, 13 февраля 2013, 21:03
0
82
авиакатострофа в Донецке
Фото: Донецкиий аэропорт
Число жертв возросло до четырех

На борту самолета, который потерпел сегодня аварийную посадку в аэропорту Донецка, находилось 36 футбольных болельщиков, которые летели из Одессы на матч Шахтер – Боруссия, четверо из них погибли.

В Донецкой городской государственной администрации подтвердили факт аварийной посадки самолета.

"Погибли четыре человека, два человека пострадали, судьба двоих неизвестна", - сказали в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области. 

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, ссылаясь на неофициальные источники, в районе 19 часов на подлете к Донецку совершил аварийную посадку самолет Ан-24 рейса Одесса-Донецк. На его борту находились болельщики из Одессы, направлявшиеся на матч Шахтер - Боруссия. При посадке самолет загорелся.  Очевидцы говорят, что самолет при посадке накренился на бок, а потом с грохотом разломился на части и люди начали самостоятельно выбираться из обломков. Пассажиры добрались до взлетной полосы, однако там им пришлось около часа ждать приезда скорой.

По одной из версий, у самолета, который вез из Одессы болельщиков на Шахтер - Боруссияпри посадке не сработали тормоза. Ан-24 вынесло на поле, где лопнули шасси. Самолет перевернулся на крышу и разломился на три части. Свидетели говорят, что был огонь.

Как стало известно Думской, среди пассажиров - много известных одесских бизнесменов и политиков. Есть несколько представителей судебной власти. 

К спасению пассажиров, летевших на борту чартера Одесса-Донецк подключили ведущих медиков страны.

 "Мы уже выслали бригаду наших специалистов в аэропорт. Но пока не знаем, есть ли среди пострадавших обожженные, степень поражения и сколько погибших. А пока готовим операционные и палаты для возможных пациентов, - сообщил  руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.Гусака НАМНУ профессор Эмиль Фисталь.

На месте происшествия задействованы 19 единиц пожарно-спасательной техники и 77 человек личного состава ГУ ДСНС Украины в Донецкой области.

По материалам: Комсомольская правда
СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа в Донецке
ТЕГИ: авиакатастрофасамолетДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях