ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На белорусской границе задержали мужчину, который перевозил два килограмма метадона

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 15:06
0
33
Мужчина перевозил два килограмма методона
Фото: Reuters
Мужчина перевозил два килограмма методона

Пограничники задержали на Украино- Беларусской границе мужчину без документов, который переносил два килограмма методона на сумму 200 тысяч долларов, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

"У задержанного обнаружено четыре полиэтиленовых пакета с кристаллическим веществом бело-серого цвета, которые он переносил на себе под верхней одеждой. Вещество было направлено на экспертизу. Установлено, что это особо опасное наркотическое средство метадон общей массой почти 2 кг", - отметили в комитете.

По информации ГПК Беларуси, органом дознания Гомельской пограничной группы в отношении гражданина возбуждено два уголовных дела – за незаконные действия в отношении наркотических средств и перемещение через таможенную границу особо опасных наркотических средств, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля.

Отметим, что по белорусскому законодательству, уже 1,6 г метадона относится к крупному размеру.

Напомним, в августе прошлого года таможенники совместно с пограничниками и сотрудниками СБУ обнаружили у украинки более 1,2 кг наркотического вещества - метадон - во время проверки поезда Санкт-Петербург - Кишинев.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Беларусьграницапограничникиметодон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях