ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области неизвестные преследовали журналистов, которые готовили материал о нелегальной добыче угля

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 20:21
0
49
Новости Донецка - Новости Донецкой области - Снежное - В Донецкой области неизвестные преследовали журналистов, которые готовили материал о нелегальной добыче угля
Фото: Reuters
Журналисты готовили материал о нелегальной добыче угля

В Донецкой области в городе Снежное неизвестные на автомобиле Lexus преследовали журналистов, которые занимались сбором информации о нелегальной добыче угля, сообщила корреспондент сайта donbass.ua Анна Дроненко.

Стоит отметить, что работники издание обнаружили нелегальную шахту еще 7 февраля. Они запечатлели процесс добычи и решили обратиться в милицию с заявлением.

"По дороге в горотдел нас начал преследовать Lexus белого цвета. Остановился он, не доезжая метров 100 до милиции", - рассказала журналистка.

На данное время по информации сотрудников издания возбуждены два дела, правоохранители начали расследование.

"Вчера к нам приезжали следователи и сообщили о том, что милиция открыла два уголовных производства по факту разграбления недр, где мы проходим свидетелями, и по факту преследования нас, где мы признаны потерпевшими", - подчеркнула Дроненко.

Как сообщалось, в Донецкой области сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по заявлениям журналистов о нелегальной добыче угля в городе Снежное.

Напомним, блогеры из Донецка сняли и выложили в сеть документальный фильм о нелегальной угледобыче в городе Снежное Донецкой области.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ДонецкЖурналистыугрозыпреследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях