ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Депутат назвал количество автомобилей, обслуживающих Верховную Раду

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 16:29
0
80
Депутат назвал количество автомобилей, обслуживающих Верховную Раду
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
На балансе парламента находится больше 240 авто

Заместитель главы регламентного комитета Верховной Рады Андрей Пышный заявил, что на балансе парламента находится больше 240 автомобилей.

Как заявил Фокусу депутат, среди них внедорожники Toyota Land Cruiser и машины представительского класса Mercedes-Benz. По его словам, самыми популярными являются Toyota Camry, Opel Omega и Skoda Octavia. 

"Автомобилями мало кто из депутатов пользуется, так как время поездок лимитировано (25 часов в месяц), а подавляющее большинство парламентариев имеют свой транспорт", - заявил он.

По его словам, на автомобильное обеспечение деятельности Верховной Рады на 2013 год выделено 35,7 млн грн. Таким образом, по подсчетам Фокуса, содержание каждого автомобиля парламентской автобазы в этом году обойдется казне в 150 тысяч гривен (стоимость новой Skoda Octavia - издание).

Кроме того, подчеркнул Пышный, в бюджете предусмотрено 12 млн грн на бесплатный проезд народных депутатов (2200 грн в месяц на каждого - ред.). Издание посчитало, что за эти деньги можно пять раз съездить в купе фирменного поезда Симферополь - Киев туда и обратно.

Ранее Пышный заявил Фокусу, что в бюджете на 2013 год не предусмотрены средства на строительство и приобретение жилья для народных депутатов.


По материалам: Фокус
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: автомобилидепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях