ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД рассказал, с какой стороны украинцы должны восходить на Джомолунгму

Корреспондент.net, 3 апреля 2006, 09:16
0
7

Министерство иностранных дел Украины проинформировало, что альпинистам, восходящим на Джомолунгму, следует начинать восхождение со стороны Лукла, сообщают Українські Новини.

Джомолунгма (Эверест, Сагарматха) - высочайшая вершина земного шара (8848 м), которая находится в Больших Гималаях, на границе Непала и Китая.

В пресс-службе МИД проинформировали, что в последнее время участились случаи захвата маоистскими повстанцами путешественников, которые путешествуют в районе горы Джомолунгма, Непал. Повстанцы усилили свою десятилетнюю кампанию насилия после остановки перемирья год назад.

В связи с этим посольство Украины в Индии и департамент консульской службы МИД рекомендует гражданам, которые планируют осуществить путешествие в упомянутом районе Непала, учитывать, что дорога от города Джири к городу Лукла проходит через территорию, где повстанческая деятельность характеризируется повышенной активностью.

Поэтому путешественникам безопаснее начинать восхождение на Джомолунгму с города Лукла, так как маршрут от этого места надежно охраняется военными.

Ранее Украина присоединилась к заявлению австрийского председательства в Европейском Союзе от имени ЕС, в котором осуждаются акты насилия в Непале. Несколько десятилетий местные власти ведут борьбу с повстанцами.

В стране часто вводится особый режим, ее закрывают от внешнего мира, не допуская иностранных корреспондентов, существует жесткая цензура и преследование инакомыслящих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях