ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны: Украина не теряла 250 ядерных боеголовок

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 08:20
0
15

Министерство обороны Украины опровергает информацию о том, что якобы в начале 90-х годов при передаче Украиной России ядерных боезарядов 250 из них были утеряны и впоследствии могли оказаться в Иране или других странах мира, передает УНИАН.

Об этом говорится в заявлении Минобороны Украины, переданном Управлением пресс-службы ведомства.

3 апреля, некоторые российские и украинские СМИ распространили информацию о том, что якобы в начале 90-х годов при передаче Украиной России ядерных боезарядов 250 из них были утеряны и впоследствии могли оказаться в Иране или других странах мира, говорится в документе.

В связи с этим Управление пресс-службы Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что данная информация не отвечает действительности.

Как сообщил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Сергей Кириченко, наше государство в полном объеме выполнило международные обязательства по передаче Российской Федерации ядерных боезарядов.

"Ни один боезаряд во время передачи не был утерян. Об этом свидетельствуют соответствующие документы, экземпляры которых есть как у украинской, так и у российской стороны", - подчеркнул Кириченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях