ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ж/д-билеты в Украине можно будет покупать на почте

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 15:46
0
11

Государственное предприятие почтовой связи "Укрпошта" и государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" начали разработку технологии продажи авиа- и железнодорожных билетов через сеть почтовых отделений "Укрпошти", передают Українські новини.

Стороны уже начали переговоры о реализации совместного проекта и подготовке необходимой документации, сообщила пресс-служба "Укрпошти".

"В скором времени пассажиры получать возможность приобрести билеты не только в железнодорожных и авиакассах, но и в разветвленной сети почтовых отделений, которая насчитывает около 15 тыс. объектов связи", - сказано в сообщении.

Пилотный проект планируется вначале реализовать на Киевском почтамте, а в дальнейшем практика продажи билетов через "Укрпошту" будет распространяться на большие города.

В то же время, согласно сообщению, не во всех отделениях внедрение услуги будет целесообразным, однако ожидается, что она будет пользоваться спросом во всех районных центрах, а также в сельской местности.

В сообщении также отмечается, что реализация этой программы является одним из шагов, направленных на смену концепции работы "Укрпошти".

Ранее Министерство транспорта и связи изучило возможность введения продажи авиа- и железнодорожных билетов через сеть "Укрпошти".

По мнению министра транспорта и связи Виктора Бондаря, привычные почтовые отделения должны стать универсальными маркетами связи, где, кроме традиционных услуг связи, будут предоставляться и другие, в частности, заказ билетов или товаров через систему интернет-торговли, а также финансовые и страховые услуги.

2005 год "Укрпошта" закончила с прибылью 16,8 млн гривен, увеличив чистый доход на 21,8%, или на 370 млн гривен до 2,068 млрд по сравнению с 2004 годом.

Предприятие является монополистом почтовой связи Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях