ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Укрспецюст" ликвидирован

Корреспондент.net, 5 апреля 2006, 11:53
0
78

На заседании в среду, 5 апреля, правительство Украины приняло решение, которым ликвидировало специализированное государственное предприятие "Укрспецюст".

В связи с этим глава Кабинета министров Юрий Ехануров попросил общественность взять выполнение этого решения на контроль. "Мы ожидаем, что уже сегодня будут поданы судебные иски", - сказал премьер-министр.

Юрий Ехануров также отметил, что впервые решение о ликвидации "Укрспецюста" было принято в 2000 году правительством Виктора Ющенко, однако потом его деятельность была возобновлена.

По информации Министерства юстиции, в 2005 году "Укрспецюст" получил 19 млн гривен прибыли, из них заплатила НДС в госбюджет 330 тыс.

Первый заместитель министра юстиции Петр Крупко сообщил о том, что при проведении проверки деятельности данного предприятия государство встретило сопротивление со стороны руководства.

По словам Крупко, 9 месяцев 2005 года компания работала в убыток и лишь только к концу года задекларировала небольшую прибыль. "Формально они не виновны, но фактически результаты проверки показали, что это не так", - сказал он.

В феврале 2005 года "Укрспецюст" при содействии общественной организации "Молодежь против коррупции" намеревался повысить прозрачность торгов арестованным имуществом.

"Укрспецюст" является одной из шести организаций, действующих на рынке реализации арестованного имущества. В 2004 году предприятие реализовало имущества на сумму 160 млн гривен. "Укрспецюст" занимается хранением и реализацией конфискованного у правонарушителей имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях