ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жена Саакашвили презентовала в Киеве свою книгу

Корреспондент.net, 5 апреля 2006, 16:11
0
112

Супруга грузинского президента Сандра Элизабет Рулофс презентовала в Украине свою книгу "Первая леди Грузии. Рассказ идеалистки", передает Интерфакс-Украина.

Презентация книги состоялась в среду, 5 апреля, в Киеве и приурочена к завершению года Грузии в Украине.

Книга посвящается прабабушке Михаила Саакашвили Тамаре. Издание начинается обращением к читателям Сандра Рулофс и супруги украинского президента Катерины Ющенко. Книга состоит из предисловия, 6 разделов и эпилога и охватывает период жизни первой леди Грузии с 1993 по 2003 годы.

Сандра Рулофс иногда советовалась с мужем о том, под каким углом необходимо описывать те или иные события (for-ua.com)

 
В книге автор рассказывает о своей юности, первых визитах в Грузию, о знакомстве и браке с грузинским студентом-юристом Михаилом Саакашвили, их жизни в Нью-Йорке, возвращении в Грузию. Кроме того, в книге описаны события в Грузии 1995-2003 года и период "революции роз" в Грузии, а также президентства Саакашвили.

В интервью журналистам Рулофс подчеркнула, что описала в книге как попала в Грузию, о жизни в этой стране, о ее истории, культуре, а также о последнем периоде жизни этой страны.

Сандра Элизабет Рулофс отметила, что ей не сложно было писать эту книгу, однако добавила, что работала над ней много месяцев, и первоначальный текст книги был в два раза больше, однако издатели в Амстердаме сказали, что его нужно немного скорректировать.

По ее словам, в книге были использован ее письма к родителям, старые блокноты, а также дневники. Супруга грузинского президента отметила, что ее муж читал эту книгу и "ему очень понравилось".

По словам Сандры Рулофс, Михаил Саакашвили знал, о чем книга, и иногда она с ним советовалась о том, под каким углом необходимо описывать те или иные события.

В свою очередь Катерина Ющенко подчеркнула, что общается с Сандрой Рулофс очень часто и если не видится, то разговаривают по телефону. Она отметила, что ей очень понравилась книга жены грузинского президента, написанная на доступном языке. По словам Ющенко, самые приятные моменты в книге - то, как автор описывает свою личную историю и в то же время рассказывает о Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях