ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Руководитель "Континента" Шолох снова хочет вернуться в Украину

Корреспондент.net, 6 апреля 2006, 09:12
0
6

Руководитель радиостанции "Континент" Сергей Шолох, получивший политическое убежище в США, намерен вернуться в Украину через несколько месяцев, чтобы возродить работу радиостанции, передает Интерфакс-Украина.

"Я не могу вернуться в Украину еще несколько месяцев. Надеюсь, что в конце лета или в начале осени такая возможность у меня появится, и я присоединюсь к работе по развитию вещания "Континента", - сказал он в интервью Институту массовой информации.

"Больше всего проблем было в юридической плоскости и в моем статусе. Потому что до настоящего момента не имею права приехать назад в Украину. Но несколько месяцев назад я получил право выехать за границы Соединенных штатов и смог провести ряд встреч с украинскими друзьями и партнерами, после чего стало возможным начать конкретные юридические шаги в направлении возобновления закрытой прошлым режимом радиостанции", - отметил Шолох.

До возвращения политического беженца возрождением радиостанции будут заниматься его партнеры - Андрей Соломаха и Александр Горянский. Сергей Шолох выразил надежду на то, что до его возвращения "Континент " уже будет работать на полную мощность.

Отвечая на вопрос о том, каким будет новое радио "Континент", Шолох сказал: "Формат заявлен на конкурсе музыкально-информационный, и в планах нашей команды - создание собственной новостийно-информационной службы. Уверен, что возрожденный "Континент" быстро вернет себе свою аудиторию слушателей и получит много новых слушателей".

Радио "Континент" было закрыто во время президентства Леонида Кучмы. Недавно "Континент" получил разрешение на вещание в Киеве. Сейчас Сергей Шолох находится в Соединенных Штатах.

Как известно, еще в феврале 2005 года бывший охранник Президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко, бывший депутат Верховной Рады Александр Ельяшкевич и владелец оппозиционной киевской радиостанции "Континент" Сергей Шолох, которые получили статус политических беженцев в США, заявили о своем желании вернуться в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях