ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Замминистра обороны уволен за невысокие моральные стандарты?

Корреспондент.net, 6 апреля 2006, 16:54
0
12

Правительство Украины уволило Вячеслава Кредисова с должности заместителя министра обороны, передают Українські Новини.

Представитель пресс-службы Минобороны сообщил о том, что постановление об увольнении Кредисова Кабмин принял на заседании в среду, 5 апреля. Кредисов подал заявление об отставке по собственному желанию.

Глава Минобороны Анатолий Гриценко заявил о том, что все должностные лица Минобороны должны работать эффективно и придерживаться высоких моральных стандартов. "Если эти условия нарушаются - принимается кадровое решение", - сказал Гриценко.

Также Гриценко сообщил о том, что это кадровое решение не является последним, в ближайшее время будут и другие перестановки в Минобороны.

В то же время Вячеслав Кредисов, выступая на фокус-группе, организованной Советом предпринимателей при Кабмине, отметил, что за время его руководства экономическим блоком Минобороны был достигнут ряд существенных успехов.

В частности, по его словам, с 63 до 36 уменьшилось количество убыточных предприятий ведомства, также достигнуты успехи в обеспечении военных жильем. "Есть чем реально гордиться", - отметил экс-замминистра.

Кредисов напомнил, что пришел работать в министерство в команде Гриценко и дал понять, что именно Гриценко предложил ему подать в отставку. По его словам, министр, который формировал команду, имеет право на то, чтобы предложить кому-то из членов команды уйти с должности.

Бывший заместитель министра подчеркнул, что для него не важно, принималось ли такое решение для того, чтобы проверить какие-то факты его деятельности, или для того, чтобы освободить должность для другой кандидатуры. Он добавил, что высоко ценит опыт, приобретенный в Минобороны, и лично Гриценко.

Вячеслав Кредисов занимал пост заместителя главы оборонного ведомства с февраля 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях