ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МИД подтвердили убийство украинца в Мексике, поиски его супруги продолжаются

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 15:06
0
60
В МИД подтвердили смерть украинца в Мексике
Фото: Корреспондент.net
В МИД подтвердили смерть украинца в Мексике

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили убийство украинца в Мексике в начале января, также сообщается, что продолжаются поиски жены погибшего, гражданки Украины Марины Бураковой, которая находилась вместе с ним в Мексике. Об этом на брифинге сказал исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Был завершен анализ ДНК. Этот анализ подтвердил, что погибшим является наш гражданин Александр Батычко", - рассказал он.

Он отметил, что при содействии посольства Украины в Мексике 15 февраля мать погибшего украинца, которая прибыла в Мексику, организовала похороны сына на местном кладбище.

Кроме того, по информации МИД, продолжаются поиски жены погибшего, гражданки Украины Марины Бураковой, которая находилась вместе с ним в Мексике.

"Ее местонахождения по-прежнему неизвестно. К розыску гражданки Украины привлечены все необходимые ресурсы этой страны, оперативно-розыскные мероприятия осуществляются по линии местной прокуратуры, полиции и Интерпола", - сказал Перебийнис.

Он также добавил, что соответствующие запросы по поводу розыска этой гражданки направлены в соседние с Мексикой страны.

Напомним,  в Мексике, в штате Юкатан в салоне арендованного авто было обнаружено тело 25-летнего украинского туриста. По информации прокуратуры Юкатана, тело Батычко со следами насилия обнаружено в арендованной им машине на одной из дорог. Полиции удалось выяснить, что молодой человек взял автомобиль в аренду в конце декабря 2012 года, чтобы проехать несколько археологических зон.

"За аренду авто он заплатил наличными, а в его сумке работники фирмы заметили большую сумму денег. Батычко приехал в Мексику на отдых и остановился в Плайя-дель-Кармен в соседнем с Юкатаном штате Кинтана-Роо, где и арендовал машину", - говорится в сообщении.

Напомним, в Мексике в городе Акапулько 20 января в результате ДТП погибла гражданка Украины Кристина Крикун. Девушка работала в Мексике как профессиональная танцовщица, возвращаясь домой с работы, она разбилась в автомобиле такси. В настоящее время тело девушки доставлено на родину и похоронено.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныМексикаукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях