ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине усыновить ребенка можно за $14 тыс - ТВ

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 18:51
0
7638
В Украине усыновить ребенка можно за $14 тыс  - ТВ
Фото: Корреспондент
В Украине усыновить ребенка можно за $14 тыс - ТВ

Журналисты программы Гроші провели собственное расследование и выяснили, что для того, чтобы усыновить ребенка в Украине необходимо от 12 до $14 тыс.

В ходе расследования, журналисты отправились в интернаты и детские дома, с целью получить информации о процедуре усыновления ребенка. Но наткнулись на отказ. Руководство учреждений, отвечало им, что детей для усыновления нет, все они давно оформлены под опеку в Дома семейного типа.

Как рассказала журналистам сотрудница интерната, родители-опекуны из домов семейного типа забирают из интернатов сразу по 10-15 детей.

Журналистам удалось связаться с женщиной, которая выступает посредником между интернатами и усыновителями. По ее словам, чтобы усыновить ребенка необходимо заплатить $14 тыс, также она отметила, что возможен торг. По ее словам, эти деньги нужны для оформления документов, а также для того, "чтобы заинтересовать" директора интерната. В эту сумму также входят взятки инспекторам и другим заинтересованным чиновникам, которых очень много. При этом процедура усыновления продлится лишь 2-3 месяца.

Сума, которую придется заплатить, может колебаться в зависимости от того, какого ребенка ищут усыновители.

При этом, по ее словам, в Украине происходит настоящая охота на здоровых детей, которых часто используют для заработка. В частности, в дома семейного типа забирают по 10-15 детей. На каждого ребенка государство выделяет 1800 гривен ежемесячно.

Оказалось также, что дефицит обездоленных малышей отсутствует, но их подавляющее большинство больны, поэтому их домой готовы взять только иностранцы.

Стоит отметить, что Уполномоченный по правам детей при президенте Украины Юрий Павленко заявил, что за 2012 год  в стране было усыновлено 2016 детей, в семьи опекунов и попечителей устроены около 11 тысяч детей, в биологические семьи возвращены около 1,5 тысяч детей.  "Украина едва ли не самая первая среди стран постсоветского пространства, где устройство в семьи, а не интернаты, стало основной формой воспитания детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки", - подчеркнул он.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: Украинаусыновление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях