ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Французская строительная компания возобновила работы на ЧАЭС

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 19:22
0
146
Французская строительная компания возобновила работы на ЧАЭС
Фото: Reuters
Французская строительная компания возобновила работы на ЧАЭС

В среду, 20 февраля, французская строительная компания Novarka возобновила работы по монтажу арки нового безопасного конфаймента (НБК) над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС.

"Сегодня возобновлены работы по монтажу металлоконструкций и обшивки арки НБК, которые выполняет персонал совместного предприятия "Новарка" в зоне свободного доступа. Об этом 19 февраля руководство компании письменно уведомило ГСП ЧАЭС", - сообщает в среду пресс-служба станции.

Ранее все сотрудники компании были эвакуированы из Чернобыля.

Напомним, 12 февраля на Чернобыльской АЭС случилась авария - рухнула кровля машинного зала. Власти сообщили, что радиационный фон находится в пределах нормы.

Как сообщалось, над машинным залом блока №4 Чернобыльской АЭС будет возведено перекрытие для более детального исследования специалистов. Ранее специалисты из Министерства экологии и природных ресурсов заявили, что нет никаких негативных последствий инцидента на Чернобыльской АЭС.

Радиационный фон на территории Чернобыля и в зоне отчуждения после аварии в машинном зале на Чернобыльской АЭС не изменился.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
ТЕГИ: ЧАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях