ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Черном море проходят учения Blackseafor

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 16:36
0
21

На Черном море начались ежегодные трехнедельные военно-морские учения в рамках Blackseafor, международной группы, в которую входят Украина, Турция, Болгария, Грузия, Россия и Румыния.

В этом году учениями руководят военно-морские силы Румынии. Маневры пройдут в грузинских, украинских и российских территориальных водах. В следующем году учениями будут руководить представители РФ. Украинцы в 2003 году передали командование в Blackseafor болгарам.

Ныне, по словам помощника главкома ВМФ России Игоря Дыгало, корабли будут "отрабатывать задачи совместного маневрирования, а также ряд элементов миротворческой и гуманитарной направленности".

Согласно плану учений, с 7 по 28 апреля тактическая группа из шести кораблей выйдет из украинского порта Новоозерный в Батуми. Далее группа направится в Новороссийск, где и закончатся учения.

Россию на этих маневрах представляет большой десантный корабль "Ямал". Грузию - патрульный корабль "Кутаиси".

Между тем в пятницу, 7 апреля, в порт Севастополь вошел отряд кораблей Военно-Морских Сил Турецкой Республики в составе фрегата “Салихрейс", подводной лодки “18 Март" и танкера “Ярбай Кюдрет Гюнгер".

Находясь в Севастополе, экипажи турецких кораблей отдадут военные почести погибшим военнослужащим - положат венки и цветы к турецкому мемориалу и мемориальному комплексу на Сапун-горе.

Запланированы спортивные соревнования между турецкими моряками и курсантами Севастопольского военно-морского института им. П.С. Нахимова. Для турецких моряков будут организованы экскурсии по памятным местам города-героя Севастополя.

Визит отряда кораблей ВМС Турции в Севастополь завершится 10 апреля.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru, ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях