ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МИД разъяснили ситуацию со взятыми в плен украинскими моряками в Нигерии

Корреспондент.net, 22 февраля 2013, 19:44
0
40
В МИД разъяснили ситуацию со взятыми в плен украинскими  моряками в Нигерии
Фото: gcaptain.com
В МИД ожидают подтверждения передачи украинцев на судно

В Министерстве иностранных дел Украины разъяснили ситуацию с захваченными в заложники украинскими моряками в Нигерии.

Как сообщили в ведомстве, в  настоящее время украинская сторона ожидает официального подтверждения передачи моряков, освобожденных из плена нигерийских пиратов, компании-судовладельцу.

"По состоянию на 20 февраля компания-судовладелец захваченного нигерийскими пиратами шельфового буксира Armada Tuah 101 информировала посольство Украины в Нигерии о положительном решении вопроса освобождения заложников, среди которых трое граждан Украины. На сегодняшний день украинская сторона ожидает официального подтверждения передачи освобожденных моряков компании-судовладельцу", - сообщил департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины в пятницу.

В МИД подчеркнули, что дело находится на особом контроле посольства Украины в Нигерии и департамента консульской службы МИД Украины.

Напомним, ранее сегодня МИД России заявил, что захваченные у берегов Нигерии моряки с буксира Armada Tuah 101, среди которых трое граждан Украины, остаются в руках пиратов.

20 февраля в пресс-службе МИД Украины сообщили, что трое гражданин Украины - члены экипажа шельфового буксира Armada Tuah 101, захваченные в плен, освобождены. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраиныНигериязаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях