ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина обязалась усилить свою роль на молдавском, белорусском и грузинском направлениях (обновлено)

Корреспондент.net, 10 апреля 2006, 15:07
0
7

Украина обязалась перед Североатлантическим альянсом обеспечить непризнанное Приднестровье доступом к альтернативной информации, сообщают Українські Новини.

Согласно Плану целей Украина-НАТО на 2006 год, Киев обязуется обеспечить всем этническим группам населения Приднестровья доступ к альтернативным источникам информации о событиях как в регионе, так и в мире, осуществлять трансляцию специально ориентированных на приднестровскую аудиторию теле- и радиопрограмм.

Ответственным за обеспечение доступа назначены Министерство иностранных дел, Министерство транспорта и связи, Государственный комитет информационной политики, телевидения и радиовещания, Винницкая и Одесская областные государственные администрации.

Киев также обязался начать образовательную программу для повышения уровня знания населением Приднестровья избирательных принципов и процедур, обеспечить действенность этой программы, сделав ударение на консолидации демократических ценностей и свободы слова и политического волеизъявления с учетом европейского опыта в этой сфере. Ответственным за осуществление программы назначен МИД.

Украина также обязалась в первом полугодии 2006 года провести работу по подготовке протоколов между Администрацией государственной пограничной службы Украины и Пограничной службой Молдовы о создании и функционировании консультативных пунктов на общем участке государственной границы и упрощенном пропуске граждан, которые живут в пограничных районах.

Ответственной за проведение работы назначена Администрация Госпогранслужбы, МИД и Государственная таможенная служба.

Кроме того, Украина обязалась завершить процедуры по вступлению в силу договора об украино-белорусской границе в 2006 году.

В частности, Киев обязуется завершить исполнение сторонами внутригосударственных процедур, связанных с вступлением в силу договора межу Украиной и Беларусью о государственной границе от 12 мая 1997 года, и организовать работы по демаркации украино-белорусской государственной границы.

Также Украина обязуется настроить двустороннее сотрудничество в контексте обращение правительства Украины к правительству Канады по предоставлению Украине технической помощи на обустройство государственной границы.

Помимо этого, Украина обязалась перед НАТО усилить свою роль в урегулировании абхазского конфликта в Грузии.

Киев обязалась осуществить шаги по возобновлению участия Украины в Группе друзей генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Грузии и организовать международную конференцию по урегулированию абхазского конфликта. Ответственным за проведение работы назначено Министерство иностранных дел.

Также Украина обязалась определиться с участием украинского миротворческого контингента в миротворческой операции в Абхазии, а также с участием Украины в многонациональных миротворческих учениях вооруженных сил государств юго-восточной Европы "Морской бриз" в первом полугодии 2006. Ответственными за исполнение назначены МИД и Министерство обороны.

Киев обязуется содействовать созданию международного консорциума по возобновлению железнодорожного сообщения на территории Абхазии. Ответственными за исполнение назначены МИД и Министерство транспорта и связи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях