ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве задержан торговец кокаином и "экстази"

Корреспондент.net, 10 апреля 2006, 14:47
0
17

Силами СБУ задержан подозреваемый в торговле кокаином и таблетками "экстази", поставляемыми из стран Западной Европы, передают Українські Новини.

Как отмечают в Службе безопасности Украины, канал поступления в страну наркотиков партий кокаина и "экстази" обнаружили сотрудники Управления СБУ в Днепропетровской области.

По данным пресс-службы ведомства, наркотики распространял молодой украинец, житель одного из областных центров, который работал в одном из киевских финансовых учреждений и арендовал квартиру в Шевченковском районе столицы. Родители задержанного проживают за границей.

В конце марта сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержали парня на улице возле места его проживания во время реализации 15 г кокаина и партии таблеток "экстази" на 3 тыс. долларов. Всего у него изъяли 1565 таблеток.

СБУ выяснила, что наркотики для продажи молодому человеку присылали из-за границы через людей, которые не знали о содержимом посылок. Следователи спецслужбы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 305 (контрабанда) и по части 3 статьи 307 (хранение, распространение наркотических средств) Уголовного кодекса. Пресс-служба не уточнила, в каком именно финансовом учреждении работал задержанный.

В 2005 году подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел изъяли наркотики на сумму около 45 млн гривен.

"Экстази" - жаргонное название 3,4-метилендиокси-метамфетамина (MДMA). МДМА является синтетическим продуктом из семейства амфетаминов, обладающим свойствами стимуляторов и галлюциногенов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях