ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киев проиграл в борьбе за звание "Европейская культурная столица"

Корреспондент.net, 11 апреля 2006, 14:29
0
11

Столица Украины Киев проиграл Стамбулу в соревновании на звание "Европейская культурная столица - 2010", передает Интерфакс-Украина.

Во вторник, 11 апреля, на пресс-конференции в Брюсселе председатель жюри Джереми Исаакс напомнил, что в конкурсе принимали участие два города, расположенных за пределами Европейского Союза, - Киев и Стамбул.

"Оба эти города в своих письменных представлениях в комиссию предоставили свои аргументы, которые произвели большое впечатление", - рассказал глава жюри.

В частности, по его словам, Киев "напомнил об истории города, его красоте, о связях с другими большими городами в Европе, а также о мероприятиях культурной и театральной жизни".

Однако, по словам Джереми Исаакса, Киев, по сравнению со Стамбулом, не так давно вступил в это соревнование и представители Киева "рассказали нам меньше о культурных мероприятиях 2010 года, чем должны были это сделать другие города", сказал он, добавив: "Но они передали нам очень конкретные желания города - быть оцененным как живая часть европейской культуры".

Говоря о причинах, по которым украинская столица проиграла Стамбулу, председатель жюри заверил, что среди столиц, которые принимали участие в конкурсе, не может быть проигравших, потому что эти города представили "свои идеи, культурное наследие и ценности".

"Киев проиграл по одной простой причине: мы пришли к выводу, что Стамбул в этой конкретной игре имеет лучшие позиции", - заявил глава жюри.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях