ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Тернополя отомстил провайдеру за увольнение

Корреспондент.net, 11 апреля 2006, 15:35
0
16

Сотрудники управления СБУ в Тернопольской области выявили и задокументировали факт несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей, передает УНИАН.

Специалисты подчеркивают, что оригинальное устройство для вмешательства в беспроводовую систему предоставления интернет-услуг было применено с противоправными намерениями впервые в Украине, сообщили в пресс-центре СБУ.

Злоумышленником оказался молодой житель Тернополя - бывший системный администратор в провайдерской компании, который решил отомстить ее руководству за увольнение с работы.

Используя специальные программные продукты, с помощью приемно-передаточной антенны специалист произвел подмену и в нарушение закона использовал электронные идентификационные атрибуты, права на которые принадлежат частному лицу.

Это привело к утрате пользователем доступа к интернет-ресурсу. Таким способом "изобретатель" не только продемонстрировал провайдерской компании несовершенство ее защитных систем, из-за чего фирма могла потерять доверие абонентов, но и создал собственную сеть, чтобы получать средства за чужой счет.

Задержанный сотрудниками УСБУ "на горячем" во время подключения и пользования чужими ресурсами, правонарушитель сознался в своих неправомерных действиях.

По данному факту следственным отделом УСБУ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу ЭВМ (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях