ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД обещает усилить надзор за усыновленными иностранцами украинскими детьми

Корреспондент.net, 25 февраля 2013, 21:32
0
12
МИД обещает усилить надзор за усыновленными иностранцами украинскими детьми
Фото: Корреспондент.net
МИД отреагировал на сообщение посольства США

Министерством иностранных дел Украины принимает меры по совершенствованию механизма надзора за усыновленными детьми из Украины, которые проживают за пределами государства.

В частности, МИД Украины заявил, что приветствует реакцию американской стороны о смерти несовершеннолетнего Эндрю Батлера. 

Посольство Украины в США во взаимодействии с Государственным департаментом и другими причастными органами обеспечивает доступ наших дипломатов к двух другим усыновленным семьей Батлер детям с целью проверки условий их проживания.

Кроме того, Министерство иностранных дел Украины осуществляет соответствующие меры по совершенствованию существующего механизма надзора за усыновленными детьми-гражданами Украины, которые проживают за пределами нашего государства.

"С целью обеспечения соблюдения интересов ребенка ожидаем от всех государств, где проживают усыновленные украинские дети, установление действенного контроля социальных служб за условиями их проживания и воспитания, а также налаживания эффективного взаимодействия с украинской стороной в этой сфере", - заявили в МИД.

***

Как сообщала ранее Комсомольская правда в Украине, убитый подросток Эндрю Артур Батлер родом из Донецка воспитывался в приемной американской семье вместе с родным братом и сестрой Бенджамином Энтони и Мэри Наташей, которые до сих пор остаются у приемной матери.

18 июня 2011 году 73-летний Уильям Алан Батлер на заднем дворе собственного дома вручил 13-летнему приемному сыну ружье, чтобы обучить его стрельбе, однако подросток совершил выстрел, не дождавшись от него команды. Батлер решил, что тот целится ему в спину и убил его из собственного оружия.

Суд над Батлером был завершен в 2012 году. Он признал себя виновным только в убийстве по неосторожности. Приемного отца-убийцу приговорили к 15 годам заключения, при чем после истечения трехлетнего срока он получит право ходатайствовать об освобождении.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СШАМИД Украиныребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях