ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти Сум решили демонтировать два памятника Ленину

Корреспондент.net, 27 февраля 2013, 15:18
0
43
Новости Сум - памятник Ленину - Ленин - Власти Сум решили демонтировать два памятника Ленину
Фото: Фото МВД
Разрушенный памятник Ленину в Ахтырке

Сумской городской совет принял решение демонтировать два памятника Владимиру Ильичу Ленину в городе, говорится в решении ведомства после голосования депутатов.

В частности, такую инициативу внес сам председатель горсовета Геннадий Минаев, который хотел демонтировать два бюста Ленину в городе. Стоит отметить, что первую скульптуру Ленина он предложил снести возле дома культуры Химик, а вместо него установить бюст Почетному гражданину Сум, директору производственного объединения Сумыхимпром Александру Кравченко.

Вторая скульптура, которую решил демонтировать Минаев, находится на Дуровщине в районе Химгородка, ее он хотел переплавить в памятник основателю города Герасиму Кондратьеву, а также переименовать улицу в его честь.

Примечательно, что такое решение поддержали 43 депутата горсовета из 68, еще восемь воздержались, два были против, а 15 не голосовали.

Как сообщалось, сумская милиция начала уголовное производство по факту сноса памятника Ленину в Ахтырке (Сумская область) представителями ВО Свобода во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко.

Напомним, 15 февраля активисты партии Свобода вместе с депутатом Игорем Мирошниченко осуществили демонтаж памятника Владимиру Ленину в городе Ахтырка Сумской области.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: памятники и монументыЛенинСумы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях