ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обнародовано фото предполагаемого убийцы мэра Симеиза

Корреспондент.net, 27 февраля 2013, 20:15
0
115
Обнародовано фото предполагаемого убийцы мэр Симеиза
Фото: Центр журналистских расследований
Обнародовано фото предполагаемого убийцы мэра Симеиза

Сотрудники милиции обнародовали снимок велосипедиста, предполагаемого убийцы мэра Симеиза Кирилла Костенко, сделанный из записи видеорегистратора автомобиля, и фото машины ВАЗ-2101, снятого видеорегистратором на стоянке у поссовета, на которой с места убийства скрылся преступник.

Об этом сообщает корреспондент Центра журналистских расследований,  который получил возможность скопировать снимки, с которыми  правоохранители опрашивают  местных жителей Симеиза.    

По словам очевидца, от   горевшего   автомобиля ВАЗ-2101 отъехал  человек на велосипеде, направляясь в сторону Ялты.  Его снял видеорегистратор автомобиля, ехавшего по встречной. Сегодня с этим снимком милиционеры обходят все дома и квартиры в поселке, частные отели.  Снимок велосипедиста, как сообщают журналисты, они также видели сегодня на милицейском посту на Ангарском перевале.  

Как сообщила  руководитель отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова,   следствие располагает “видеозаписями, сделанными с нескольких камер”.

“Видеозаписи сейчас тщательно изучаются, уделяется внимание каждой мелочи, чтобы как можно скорее установить личность подозреваемого и раскрыть тяжкое преступление”, – сказала Кондрашова. 

Известно также, что правоохранители изъяли запись с видеофиксатора с частного отеля рядом  с местом преступления. На ней зафиксировано  убийство Кирилла Костенко. Совпадают ли  зафиксированные на них люди – велосипедист и стрелявший – не известно.


Центр журналистских расследований
Обнародовано фото автомобиля предполагаемого убийцы мэр Симеиза

Напомним, ранее сообщалось, что в поссовете Симеиза готовы выплатить вознаграждение любому человеку, который располагает информацией об убийцах поселкового головы Кирилла Костенко. Кроме материала, снятого видеофиксаторами, установленным на здании частного отеля в Симеизе и на одном из автомобилей, правоохранители также получили съемку, сделанную местным жителем камерой мобильного телефона.

Как пишет  издание Комсомольская правда в Украине, поселковый совет Симеиза обещает за любую информацию, которая поможет поймать преступников, 50 тысяч гривен.

Напомним, машину главы поссовета Симеиза расстреляли вчера, 26 февраля, около 9:00 утра. Убийство произошло на улице Звездной, 2 в Симеизе у здания мэрии. По предварительным данным, двое киллеров из автомата Калашникова расстреляли автомобиль мэра и скрылись на автомобиле ВАЗ. В машину мэра попало минимум четыре пули. После убийства киллеры сожгли свой автомобиль на местном кладбище.

Основной версией убийства правоохранители считают профессиональную деятельность мэра, в частности земельные вопросы.

СМИ сообщают, что в 1990-х годах Костенко получил судимость - его обвиняли в разбое и нанесении телесных повреждений. 

По материалам: Центр журналистских расследований

ТЕГИ: мэрубийствоСимеиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях