ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области директор присвоил госимущество на 20 млн гривен

Корреспондент.net, 13 апреля 2006, 14:20
0
8

По факту злоупотребления служебным положением в Донецкой области возбуждено уголовное дело против директора одного из акционерных обществ, который незаконно завладел государственным имуществом шахты на сумму свыше 20 млн гривен, передает УНИАН.

Как сообщили в Центре общественных связей УМВД в Донецкой области, в 2002 году Хозяйственный суд Донецкой области возбудил дело о банкротстве шахты.

В состав кредиторов с суммой требования свыше 2,8 млн гривен вошло и упомянутое АО, возглавляемое нынешним подозреваемым.

Позже сумма требования увеличилась более чем в пять раз, поскольку указанный директор приобрел права требований долга у других кредиторов.

Вскоре с целью завладения госимуществом директор сфальсифицировал протокол комитета кредиторов о составлении мирового соглашения между должником и кредиторами.

Дело о банкротстве было прекращено и все имущество шахты-банкрота на сумму 28,5 млн гривен перешло акционерному обществу, как и ее долговые обязательства на 36 млн гривен.

В дальнейшем должностные лица АО продали подконтрольной коммерческой структуре технологический комплекс шахты стоимостью в 20,7 млн гривен, а взамен, в качестве оплаты, получили необеспеченные активами векселя со сроком погашения в 2033 году. Затем проданную шахту они у той же коммерческой структуры взяли в аренду и платили за это немалые деньги - менее чем за год было уплачено полтора миллиона гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях