ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обнародовано видео расстрела мэра Симеиза

Корреспондент.net, 28 февраля 2013, 17:53
0
322
Обнародовано видео расстрела мэра Симеиза
Фото: скриншот видео
Обнародовано видео расстрела мэра Симеиза

Сотрудники милиции обнародовали фрагмент видеозаписи с веб-камеры отеля напротив поссовета Симеиза,  на которой запечатлен расстрел мэра поселка Кирилла Костенко, сообщает Центр журналистских расследований.

На записи видно, что сразу за Мерседесом Костенко к стоянке рядом с поссоветом подъехал автомобиль ВАЗ-2101, который остановился у парапета. Из машины с  водительского места вышел мужчина с автоматом. 

Автомобиль Кирилла Костенко остановился выше стоянки. Мэр открыл дверь, в этот момент мужчина с автоматом подошел к парапету и произвел серию выстрелов в открытую дверь автомобиля  Костенко.

После стрельбы мужчина быстро сел за руль  и уехал. На видео отчетливо видно, что к оружию был привязан кулек, куда отлетали отстрелянные гильзы – поэтому на месте преступления не было обнаружено ни одной.

Таймер камеры зафиксировал время  убийства  -  08.41 утра.

На место расстрела  спустя несколько минут выбежали люди из поссовета.

Напомним, вчера сообщалось, что сотрудники милиции обнародовали снимок велосипедиста, предполагаемого убийцы мэра Симеиза Кирилла Костенко, сделанный из записи видеорегистратора автомобиля, и фото машины ВАЗ-2101, снятого видеорегистратором на стоянке у поссовета, на которой с места убийства скрылся преступник.

Также сообщалось, что в поссовете Симеиза готовы выплатить вознаграждение в 50 тыс грн любому человеку, который располагает информацией об убийцах поселкового головы Кирилла Костенко. Кроме материала, снятого видеофиксаторами, установленным на здании частного отеля в Симеизе и на одном из автомобилей, правоохранители также получили съемку, сделанную местным жителем камерой мобильного телефона.

Машину главы поссовета Симеиза расстреляли  26 февраля, около 9:00 утра. Убийство произошло на улице Звездной, 2 в Симеизе у здания мэрии. По предварительным данным, двое киллеров из автомата Калашникова расстреляли автомобиль мэра и скрылись на автомобиле ВАЗ. В машину мэра попало минимум четыре пули. После убийства киллеры сожгли свой автомобиль на местном кладбище.

Основной версией убийства правоохранители считают профессиональную деятельность мэра, в частности земельные вопросы.

СМИ сообщают, что в 1990-х годах Костенко получил судимость - его обвиняли в разбое и нанесении телесных повреждений. 

По материалам: Центр журналистских расследований

ТЕГИ: мэрСимеиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях