ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержан последний подозреваемый в убийстве Симоненко

Корреспондент.net, 13 апреля 2006, 17:03
0
13

Правоохранительные органы задержали в Кировограде последнего подозреваемого в убийстве кандидата на пост головы крымского поселка Мирный Анатолия Симоненко. Другим семи обвиняемым прокуратура Крыма уже предъявила обвинение в совершении этого преступления, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 24 марта около 21 часа в поселке Мирный возле Евпатории злоумышленники нанесли кандидату на должность поселкового председателя несколько ударов по голове и телу палками. Нападение было совершено в присутствии его жены и руководителя избирательного штаба.

29 марта, не приходя в сознание, Симоненко умер в Евпаторийской городской больнице, так и не узнав о своей победе на выборах поселкового головы.

Сразу после возбуждения уголовного дела в автономии была создана следственно-оперативная группа в составе опытных следователей и оперативных работников прокуратуры, Главных управлений МВД и СБУ в Крыму.

Уже на следующий день после совершения преступления следователи и оперативники пришли к выводу, что, вероятнее всего, оно с предвыборными гонками и имеет политические мотивы. Преступление было раскрыто на протяжении 10 дней.

Досудебным следствием было установлено, что в начале марта 2006 года предприниматель, депутат Мирновского поселкового совета и секретарь этого же совета вступили в преступный заговор с целью устранения с предвыборных гонок конкурента.

Реализуя преступное намерение, они нашли исполнителя, знакомого с лицами, которые имеют криминальное прошлое, для организации совершения преступления. Заказчики передали ему $2000 в качестве аванса. Вторую часть оговоренной ранее суммы, в размере 9300 гривен, обвиняемые получили 27 марта в помещении Мирновского поселкового совета.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в настоящее время 8 человек, которые входили в состав преступной группы, задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе досудебного следствия собраны достаточные доказательства для обвинения в совершении преступления, предусмотренного п.п.11, 12 ч.2 ст.115 Уголовного Кодекса Украины.

Все обвиняемые дали показания по существу совершенного преступления, подтвердили их на допросах. Исполнители сознались в совершении убийства на заказ, при проведении обысков и воспроизведении обстановки событий изъяты вещественные доказательства, которые разоблачают всех участников убийства в совершенных инкриминируемого им преступления.

Уголовное дело расследует следственный отдел прокуратуры Крыма, где для этого создана совместная с МВД и СБУ следственно-оперативная группа, ход досудебного следствия контролируется непосредственно прокурором автономии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях