ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумской области таможенники пресекли контрабанду радиационного вещества и партию антикварного оружия

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 20:09
0
90
Новости Сумской области - контрабанда - таможня - В Сумской области таможенники пресекли контрабанду радиационного вещества и партию антикварного оружия
Фото: Reuters
Сотрудники таможни нашли партию оружия и радиационное вещество

В Сумской области сотрудники таможни за один день пресекли попытки контрабанды вещества с радиационным излучением и партии антикварного оружия, сообщает областное управление Гостаможни Украины.

В первом случае сотрудники таможни нашли в багажнике иномарки герметизированные ампулы, наполненные жидкостью коричневого цвета. Позже специальный прибор показал, что в них находилось радиационное вещество, уровень гамма-излучения которого значительно превышало норму.

Кроме того, в тот же день, 27 февраля, пограничники обнаружили и изъяли партию ножей, сабель и кинжалов, которую в Украину пытался ввезти россиянин. В частности, оружие нашли в нише запасного колеса автомобиля.

У него конфисковали 50 ножей, две сабли и два кинжала. По обоим фактам нарушений составлены административные протоколы, изъятое имущество отправлены на экспертизу.

Как сообщалось 23 февраля, гражданин Украины Владимир Пономаренко в суде нью-йоркского района Бруклин в пятницу признал себя виновным в попытке незаконного вывоза из США оптических прицелов для снайперских винтовок.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: контрабандаТаможняСумская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях