ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Чернобыльская АЭС дальше рушиться не будет - главный инженер станции

Корреспондент.net, 2 марта 2013, 05:38
0
155
Чернобыль - Дальнейших обрушений на Чернобыльской АЭС не будет, - главный инженер станции
Фото: Reuters
Инженер уверен в безопасности станции

Ситуация на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) на данный момент стабильная и дальнейших обрушений не произойдет, заявил главный инженер Чернобыльской АЭС Андрей Билык.

"Сейчас ситуация стабильная. Мы пришли к выводу, что дальше обрушений не будет. То есть эффекта домино, карточного домика не должно произойти", - подчеркнул Билык.

Инженер также отметил, что по инициативе администрации станции для выяснения причин и разработки мер по устранению возникшей в феврале ситуации была организована проектная группа в составе четырех ведущих институтов Украины.

"Помимо наших обследований их специалисты 22 числа также обследовали поврежденные участки. Если сказать в двух словах, то те выводы, к которым мы пришли, и к которым пришли ученые, в общем-то они совпадают", - сообщил он.

Как сообщалось, 12 февраля произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли машинного зала блока №4 ЧАЭС. Площадь разрушения составила около 600 кв. м. Изменения радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения не зафиксированы, никто не пострадал.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЧернобыльбезопасностьАЭСЧАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях