ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция задержала двух подозреваемых в заказе убийства Симоненко

Корреспондент.net, 14 апреля 2006, 13:40
0
17

Милиция задержала 44-летнюю исполняющую обязанности председателя поселкового совета Мирного (Евпатория, Крым) и баллотирующуюся на этот пост Аллу Бондаренко и 49-летнего депутата поссовета Николая Грабовского по подозрению в заказе убийства победившего на выборах председателя совета Анатолия Симоненко, передают Українські новини.

Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму.

"Накануне выборов Бондаренко и Грабовский, оценив реальный перевес сил и популярность Симоненко у электората, а также его обещание в случае победы вернуть в собственность поссовета ряд экономических объектов, которые незаконно использовались Грабовским для личного обогащения, приняли решение о физическом устранении политического конкурента", - сказано в сообщении ЦОС.

В сообщении также говорится, что Бондаренко и Грабовский сознались в преступлении и признали свою вину. Они предложили организовать нападение на Симоненко сотруднику налоговой милиции Евпатории, который согласился выполнить заказ за 5 тыс. долларов, из которых 2 тыс. ему были выплачены авансом.

Налоговик, в свою очередь, обратился к ранее судимому за совершение грабежа 33-летнему жителю Евпатории с просьбой найти исполнителей заказа.

В сообщении сказано, что тот обратился к ранее судимому за разбой 37-летнему жителю Евпатории, который в качестве непосредственных исполнителей "заказа" предложил 3 ранее судимых жителей Евпатории.

24 марта 4 исполнителя убийства, приготовив в качестве орудий преступления металлическую трубу и молоток, подъехали к офису Симоненко и стали ждать его возле входных дверей.

Около 21:30 Симоненко вышел из офиса вместе со своей женой и помощницей и пешком направился домой.

2 исполнителей выскочили из машины, догнали Симоненко и начали бить его молотком и трубой по голове и плечам, а когда он упал - продолжили избиение.

После этого злоумышленники скрылись на машине.

Согласно сообщению, на выборах главы Мирновского поссовета Симоненко набрал 606 голосов избирателей, Бондаренко - 350.

Ранее милиция задержала 8 подозреваемых в избиении со смертельным исходом Симоненко.

Против подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 115 части 2 пунктам 11, 12 (умышленное убийство, совершенное по заказу, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Симоненко умер 29 марта от травм полученных во время покушения на него, совершенного неизвестными 24 марта.

У потерпевшего были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и гематома затылочной области, он находился в коме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях